Une excellente façon de préparer un poulet rôti. Le poulet est farci au riz subtilement parfumé aux épices. L’ajout du citron confit est un vrai plus dans cette recette et ajoute une note de fraicheur très agréable. Le poulet est très gouteux avec une peau bien doré, un régal….
.Ingredients
Un poulet
1 c à c de moutarde
2 c à s de beurre
sel , poivre noir,
½ c à c de gingembre en poudre
épice spécial poulet( que j’ai remplacé par: un peu de curcuma, curry, paprika, cannelle , graines de moutarde )
un oignon
Pour la farce :
1 bol de riz basmati
1 citron confit
1 oignon
2 gousse d’ail
2 grains de cardamome
un peu de curry
un peu de curcuma
un peu de cannelle
sel et poivre
PS: un peu de chaque épice: c’est la pointe d’1 c à c
Instructions
préparer la farce ;
faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide
ajouter le riz, ajouter la cardamone, et le reste des épices, ajouter 2 tasses d’eau et saler
couvrir et laisser cuire a feu moyen jusqu’à absorbation d’eau
retirer du feu et ajouter un demi citron confit, bien laver et couper en petits morceaux, mélanger et laisser reposer pour que les saveurs se développent
préparer le poulet:
dans une assiette, mélanger le beurre, la moutarde et les épices avec une fourchette
étaler cette préparation sur le poulet
commencer à farcir le poulet avec le riz et bien ficeler le poulet
préchauffer le four entre 240 et 250°C
huiler le moule et mettre les oignons coupés en lamelles, ajouter les 2 gousses d’ail et le reste du citron confit
mettre le poulet dessous, ajouter environ 1 verre d’eau, couvrir avec du papier aluminium et
enfourner.
après 1 heure, 1 heure 15 , retirer le papier aluminium, ajouter quelques noisettes de beurre et laisser dorer
PLAT DU JOUR poulet farci
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