UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
MERCI vanille ..... dans le vide????? bien sûr que non moi j'aimevanille3538 a écrit : ↑jeu. févr. 11, 2021 7:04 am MERCI surtout à toi TITE, pour tes passages réguliers, ça me fait plaisir, je n'ai pas l'impression de le faire dans le vide, bien que......Et en plus tu viens avec ma fleur préférée : une belle orchidée
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Non Vanille ce n,est pas dans le vide je pense que beaucoup viennent voir dommage qu,ils ne postent pas mais pas grave. Ca me plait ca me distrait bien que quelques fois je manque d,inspiration ou que mon ordi tres bizzarre fait des siennes lol
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Les plantations d’hiver
En dehors des périodes de gel, il est possible de fleurir son jardin ou sa terrasse, même en hiver. Au programme, plantes vivaces et bulbes de printemps.
« En hiver, la terre pleure ; le soleil froid, pâle et doux, vient tard et part de bonne heure, ennuyé du rendez-vous. » Ces vers de Victor Hugo n’enchantent pas les amoureux des floraisons lumineuses.
Pourtant, à l’arrivée de l’hiver, il est encore temps de s’activer aux plantations qui égaieront le décor des jardinières et annonceront les premiers beaux jours.
Fleurs vivaces d’hiver
plantation hiverLes vivaces trouvent ainsi leur place dans les massifs ou les rocailles. Incontestable reine de la saison, l’hellébore se plante toute l’année hors gel et fleurit de novembre à mars. A la fois robuste et élégante, celle qu’on appelle la rose de Noël présente plusieurs variétés et des couleurs passant du blanc-vert au rose ou au pourpre. Le sol frais leur convient bien, l’ombre ne leur fait pas peur mais gare aux rafales de vent trop vigoureuses.
La bruyère d’hiver, le houx, les pensées jaunes, orangées ou rouges maculées de noir, peuvent assurer la transition avec les premières primevères. Sans oublier le traditionnel chrysanthème et les originaux choux d’ornements.
Bulbes au choix
Reste à préparer le réveil de la nature en mettant en terre les bulbes de printemps.
Avec la douceur des températures de plus en plus fréquente en automne, on en trouve encore en décembre dans les jardineries. Les tarifs sont alors avantageux de fin de saison.
Pour garantir leur qualité, choisissez-les encore fermes, plutôt lourds et d’un gros calibre. Veillez à ce qu’ils ne soient pas gagnés par la moisissure. N’hésitez pas à en prendre une quantité suffisante pour vous permettre d’assurer un effet de masse lors de leur floraison.
Pour exercer votre créativité, optez pour des crocus qui fleurissent dès la fin de l’hiver au pied des arbres ou en bordure de pelouse grâce à une exposition ensoleillée ou mi-ombragée. Une fois constituées, les touffes reprennent d’une année sur l’autre si vous leur avez épargné la tondeuse !
En dehors des périodes de gel, il est possible de fleurir son jardin ou sa terrasse, même en hiver. Au programme, plantes vivaces et bulbes de printemps.
« En hiver, la terre pleure ; le soleil froid, pâle et doux, vient tard et part de bonne heure, ennuyé du rendez-vous. » Ces vers de Victor Hugo n’enchantent pas les amoureux des floraisons lumineuses.
Pourtant, à l’arrivée de l’hiver, il est encore temps de s’activer aux plantations qui égaieront le décor des jardinières et annonceront les premiers beaux jours.
Fleurs vivaces d’hiver
plantation hiverLes vivaces trouvent ainsi leur place dans les massifs ou les rocailles. Incontestable reine de la saison, l’hellébore se plante toute l’année hors gel et fleurit de novembre à mars. A la fois robuste et élégante, celle qu’on appelle la rose de Noël présente plusieurs variétés et des couleurs passant du blanc-vert au rose ou au pourpre. Le sol frais leur convient bien, l’ombre ne leur fait pas peur mais gare aux rafales de vent trop vigoureuses.
La bruyère d’hiver, le houx, les pensées jaunes, orangées ou rouges maculées de noir, peuvent assurer la transition avec les premières primevères. Sans oublier le traditionnel chrysanthème et les originaux choux d’ornements.
Bulbes au choix
Reste à préparer le réveil de la nature en mettant en terre les bulbes de printemps.
Avec la douceur des températures de plus en plus fréquente en automne, on en trouve encore en décembre dans les jardineries. Les tarifs sont alors avantageux de fin de saison.
Pour garantir leur qualité, choisissez-les encore fermes, plutôt lourds et d’un gros calibre. Veillez à ce qu’ils ne soient pas gagnés par la moisissure. N’hésitez pas à en prendre une quantité suffisante pour vous permettre d’assurer un effet de masse lors de leur floraison.
Pour exercer votre créativité, optez pour des crocus qui fleurissent dès la fin de l’hiver au pied des arbres ou en bordure de pelouse grâce à une exposition ensoleillée ou mi-ombragée. Une fois constituées, les touffes reprennent d’une année sur l’autre si vous leur avez épargné la tondeuse !
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Sauté de pommes de terre et magrets de canard
Ingrédients : 4 Pers.
8 pommes de terre
4 magrets de canard gras avec leur peau
sel, poivre
Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis placez-les dans un récipient adapté, au micro-ondes à pleine puissance pendant 7 min.
2.
Pendant ce temps, entaillez la peau des magrets en losange, en réalisant des stries entrecroisées tous les 2 cm.
Gestes techniques
Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les magrets de canard pendant 1 min sur chaque face. Réduisez la chaleur du feu puis laissez cuire doucement. Assurez-vous que la graisse des magrets fonde sans que la peau ne brûle.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en 2 dans la longueur puis placez-les à côté des magrets dans la poêle. Veillez à les poser de manière à avoir la face coupée en dessous. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que toute la graisse des magrets ait complètement fondue.
Égouttez, salez les pommes de terre et les magrets puis poivrez-les. Servez aussitôt.
Ingrédients : 4 Pers.
8 pommes de terre
4 magrets de canard gras avec leur peau
sel, poivre
Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis placez-les dans un récipient adapté, au micro-ondes à pleine puissance pendant 7 min.
2.
Pendant ce temps, entaillez la peau des magrets en losange, en réalisant des stries entrecroisées tous les 2 cm.
Gestes techniques
Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les magrets de canard pendant 1 min sur chaque face. Réduisez la chaleur du feu puis laissez cuire doucement. Assurez-vous que la graisse des magrets fonde sans que la peau ne brûle.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en 2 dans la longueur puis placez-les à côté des magrets dans la poêle. Veillez à les poser de manière à avoir la face coupée en dessous. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que toute la graisse des magrets ait complètement fondue.
Égouttez, salez les pommes de terre et les magrets puis poivrez-les. Servez aussitôt.
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan) i
verre de riz rond
500 g de porc maigre
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
2 gingembre confit au sirop
1 bouquet de persil
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fécule
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de curry
1 pointe de gingembre en poudre
2 cl de vin de Jerez
Poivre blanc moulu
Sel
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.
Hacher finement le porc.
Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la fécule.
Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
Aromatiser de jerez.
Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.
Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.
verre de riz rond
500 g de porc maigre
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
2 gingembre confit au sirop
1 bouquet de persil
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fécule
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de curry
1 pointe de gingembre en poudre
2 cl de vin de Jerez
Poivre blanc moulu
Sel
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.
Hacher finement le porc.
Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la fécule.
Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
Aromatiser de jerez.
Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.
Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.