Ingrédients : 6 Pers.
4 œufs entiers
200 g de cassonade
275 g de farine de blé
275 g de carottes râpées (soit environ 5 carottes)
30 cl d’huile de tournesol
1 c. à café d’extrait de vanille liquide
2 c. à café rases de levure chimique
3 c. à café rases de cannelle en poudre
2 c. à café rases de gingembre en poudre
50g de graines de courges
beurre doux (pour le moule).
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
2.
Beurrez un moule de 25 cm de diamètre environ.
3.
Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la cassonade, la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre en poudre.
4.
Ajoutez ensuite l’huile de tournesol et mélangez bien (idéalement à l’aide d’un batteur électrique).
5.
Incorporez ensuite les carottes râpées, l’extrait de vanille liquide puis les œufs un par un et les graines de courges. Mélangez bien pour obtenir une pâte à carrot cake homogène.
6.
Versez la pâte à carrot cake facile et rapide dans votre moule puis enfournez pendant 50 min à th.6 (180°C).
7.
Vérifiez la cuisson de votre carrot cake en plongeant la lame d’un couteau au centre de votre gâteau : si votre lame ressort sèche, votre carrot cake est cuit.
8.
A la fin de la cuisson, laissez votre carrot cake facile et rapide refroidir complètement avant de les démouler.
