UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
BONNE FETE ROMEO
Roméo : Le prénom Roméo a pour origine le prénom latin Romaeus.
La forme ancienne de Roméo signifie "pèlerin" ou "qui est allé à Rome".
Saint Roméo fut un religieux qui mourut alors qu'il se rendait en terre sainte au XIVe siècle. Le martyrologe romain explique : "À Lucques en Toscane, au XIVe siècle, saint Roméo, carme, qui fut le compagnon de saint Avertin dans ses pèlerinages."
Roméo : Le prénom Roméo a pour origine le prénom latin Romaeus.
La forme ancienne de Roméo signifie "pèlerin" ou "qui est allé à Rome".
Saint Roméo fut un religieux qui mourut alors qu'il se rendait en terre sainte au XIVe siècle. Le martyrologe romain explique : "À Lucques en Toscane, au XIVe siècle, saint Roméo, carme, qui fut le compagnon de saint Avertin dans ses pèlerinages."
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Voila sniff t,as la reponse lol
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Oui que nous ici malgre les visites mais on passe un bon moment sans embrouilles faut voir le positif
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Poires Belle-Hélène en clafoutis
6 poires (williams pour moi)
1 citron bio
60 g de farine
130 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
20 cl de lait
50 cl de crème liquide
20 g de beurre
200 g de chocolat noir
Beurrez 6 moules (des tasses pour moi), et saupoudrez-les de sucre. Pelez les poires en gardant leurs queues. Evidez-les par dessous à l'aide d'un vide-pomme et éliminez les parties ligneuses et les pépins. Arrosez-les de jus de citron et placez-les dans les moules.
2 Mélangez la farine avec 120 g de sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs. Ajoutez le lait et 30 cl de crème. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse et fluide, versez-la dans les moules autour des poires. Enfournez à mi-hauteur au four à 200°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie très doux, gardez chaud et au moment de servir, nappez-en les poires.
Vous pouvez ajouter au chocolat un alcool d'orange. Pour varier utilisez du chocolat praline
6 poires (williams pour moi)
1 citron bio
60 g de farine
130 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
20 cl de lait
50 cl de crème liquide
20 g de beurre
200 g de chocolat noir
Beurrez 6 moules (des tasses pour moi), et saupoudrez-les de sucre. Pelez les poires en gardant leurs queues. Evidez-les par dessous à l'aide d'un vide-pomme et éliminez les parties ligneuses et les pépins. Arrosez-les de jus de citron et placez-les dans les moules.
2 Mélangez la farine avec 120 g de sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs. Ajoutez le lait et 30 cl de crème. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse et fluide, versez-la dans les moules autour des poires. Enfournez à mi-hauteur au four à 200°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie très doux, gardez chaud et au moment de servir, nappez-en les poires.
Vous pouvez ajouter au chocolat un alcool d'orange. Pour varier utilisez du chocolat praline
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL
Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux myrtilles
2 bananes
3 œufs
125 g de myrtilles
150 g de farine
250 ml de lait de coco
50 ml de crème liquide
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre doux
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs dans un récipient et ajouter les sucres et le sel. Battre jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Incorporer petit à petit la farine et le beurre préalablement fondu.
Verser le lait de coco et la crème liquide puis mélanger.
Chemiser un moule à manqué avec du beurre et du sucre en poudre en retirant bien l’excédent.
Éplucher les bananes et les découper en rondelles d’environ 1 cm. Les déposer dans le fond du moule et ajouter les myrtilles. Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les fruits et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
2 bananes
3 œufs
125 g de myrtilles
150 g de farine
250 ml de lait de coco
50 ml de crème liquide
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre doux
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs dans un récipient et ajouter les sucres et le sel. Battre jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Incorporer petit à petit la farine et le beurre préalablement fondu.
Verser le lait de coco et la crème liquide puis mélanger.
Chemiser un moule à manqué avec du beurre et du sucre en poudre en retirant bien l’excédent.
Éplucher les bananes et les découper en rondelles d’environ 1 cm. Les déposer dans le fond du moule et ajouter les myrtilles. Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les fruits et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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