UN NOEL UN PEU SPECIAL

Tout ce que se passe au club, les remarques, le comportement des membres ...

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mourad50
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par mourad50 » ven. janv. 01, 2021 3:57 pm

salut momo


il y a toutes les langues sauf l arabe et le kabyle !!!!!
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » sam. janv. 02, 2021 3:14 pm

Bonjour mourad

Tout d'abord l'image est prise sur le net et on peut pas poster n'importe lesquelles.Donc si il manque des pays ce n'est pas volontaire.

Ce post a été fait par Vanille pour les fetes de fin d'année et c'est tres gentil de sa part. Alors svp qu'il reste un post sympath, sans histoires.Merci
mourad50
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par mourad50 » sam. janv. 02, 2021 4:27 pm

Et dire que c est un Algerien, Darmanin, en l occurrence, qui a fait de la lutte contre toutes les formes de separatisme, le crédo de tous les Français ce que tu n es peut etre pas douce!
maitreshaolin
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par maitreshaolin » sam. janv. 02, 2021 8:25 pm

Que cherches tu mourad? je ne capte pas ta démarche la! si il y a pas en arabe c'est peut etre a cause que vous avez pas les mèmes dates!!et noel vous le fèter? allons nous arrivons en 2021 soit cool!
vanille3538
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par vanille3538 » sam. janv. 02, 2021 10:08 pm

.
Dernière modification par vanille3538 le dim. juil. 25, 2021 4:48 pm, modifié 1 fois.
mourad50
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par mourad50 » dim. janv. 03, 2021 1:06 pm

Autant je peux accepter, en général, les remarques d ou qu elles viennent, de Vanille, notamment, une amie de momo, deja une qualité, autant je me sens dévalorisé quand une racaille comme toi, zembla, s adresse a moi!
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 1:23 pm

STOP

Ce post n,a pas ete fait pour ca ni reglements de compte ni insultes Respectez le
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 1:26 pm

Ne sois pas triste Vanille nous adorons ton post mais dommage que meme ici ca degenere allez vous battre sur pro et laissez ce post tel qu,il l,etait
Gredin
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par Gredin » dim. janv. 03, 2021 2:27 pm

A L'ordre du jour, une manifestation, une apparition soudaine :!: :roll:

Une étymologie : L'épiphanie (du grec ancien ἐπιφάνεια, epiphaneia, « manifestation, apparition soudaine ») est la compréhension soudaine de l'essence ou de la signification de quelque chose. Le terme peut être utilisé dans un sens philosophique ou littéral pour signifier qu'une personne a « trouvé la dernière pièce du puzzle et voit maintenant la chose dans son intégralité », ou a une nouvelle information ou expérience, souvent insignifiante en elle-même, qui illumine de façon fondamentale l'ensemble.

Les épiphanies en tant que compréhensions soudaines ont rendu possible des percées dans le monde de la technologie et des sciences.
Une épiphanie célèbre est celle d'Archimède, qui lui inspira son fameux Eurêka ! (J'ai trouvé !).


Un conte : https://www.maintenantunehistoire.fr/le ... ois-mages/


Un film : https://www.dailymotion.com/video/xpweti


LA chanson : https://www.youtube.com/watch?v=WeyOmCMl9Vk


Un duel :

Au SUD...
Image

Au NORD...
Image


Une remarque : Couronne vs Galette, Chocolatine vs Pain au chocolat, peu importe le terme, peu importe la langue, pourvu que l'on ait du goût :!: :roll:

Une conclusion :
Image

Tiens, voilà du Gredin :!:
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 2:31 pm

La galette des rois est une galette traditionnellement élaborée et consommée dans une majeure partie de la France, au Québec, en Acadie, en Suisse, au Luxembourg, en Belgique et au Liban à l'occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus, célébrée selon les pays le 6 janvier ou le premier dimanche après le 1er janvier.

Cette galette est aussi parfois appelée galette parisienne dans les régions du sud de la France, où l'on consomme non pas la galette, mais le gâteau des rois1.
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 2:33 pm

Tacite écrit que, dans les fêtes consacrées à Saturne, il était d’usage de tirer au sort la royauté2.

La galette des rois tire son origine des Saturnales (fêtes romaines situées entre la fin du mois de décembre et le commencement de celui de janvier), durant lesquelles les Romains désignaient un esclave comme « roi d’un jour »3. Ces fêtes Saturnales favorisaient en effet l’inversion des rôles afin de déjouer les jours néfastes de Saturne (?), divinité chthonienne. Au cours du banquet (au début ou à la fin des Saturnales, selon les différentes époques de la Rome antique) au sein de chaque grande familia, les Romains utilisaient la fève d’un gâteau comme pour tirer au sort le « Saturnalicius princeps » (prince des Saturnales ou du désordre)4. Le « roi d’un jour » disposait du pouvoir d’exaucer tous ses désirs pendant la journée (comme donner des ordres à son maître) avant d’être mis à mort, ou plus probablement de retourner à sa vie servile. Cela permettait de resserrer les affections domestiques.

Pour assurer la distribution aléatoire des parts de galette, il était de coutume que le plus jeune se place sous la table et nomme le bénéficiaire de la part qui était désignée par la personne chargée du service5.

Étienne Pasquier a décrit dans ses Recherches de la France6 les cérémonies qui s’observaient en cette occasion : « Le gâteau, coupé en autant de parts qu’il y a de conviés, on met un petit enfant sous la table, lequel le maître interroge sous le nom de Phébé (Phœbus ou Apollon), comme si ce fût un qui, en l’innocence de son âge, représentât un oracle d’Apollon. À cet interrogatoire, l’enfant répond d’un mot latin domine (seigneur, maître). Sur cela, le maître l’adjure de dire à qui il distribuera la portion du gâteau qu’il tient en sa main, l’enfant le nomme ainsi qu’il lui tombe en la pensée, sans acception de la dignité des personnes, jusqu’à ce que la part soit donnée où est la fève ; celui qui l’a est réputé roi de la compagnie encore qu’il soit moindre en autorité. Et, ce fait, chacun se déborde à boire, manger et danser7. »
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 2:37 pm

Image
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 2:40 pm

2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre semoule
1 oeuf
50 g de beurre mou
goutte d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève !


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
Déguster.
titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 3:21 pm

GALETTE DES ROIS QUEBECOISE


Ingrédients / pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
40 g d’amandes en poudre
30 g de sucre d’érable
30 g de beurre
1 œuf
2 pommes
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
3 cuillères à soupe de noix de pécan hachées
Pour faire briller la galette :
20 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau

Cuire les pommes : éplucher les pommes et les couper en 8. Ôter leur cœur. Les poêler pendant 5 minutes avec un peu de matière grasse, en les retournant une fois. Lorsque les pommes sont presque cuites (une lame les transperce aisément, mais elles gardent de la tenue) ajouter le sirop d’érable et mélanger. Laisser refroidir les pommes.
2 Préparer la crème d’amande à l’érable : mélanger le beurre mou avec le sucre d’érable jusqu’à blanchiment. Ajouter l'œuf, puis les amandes en poudre.
Étaler la crème d’amande sur un cercle de pâte feuilletée, jusqu’à 2 cm du bord. Placer la fève (important ! Disposer les pommes cuites et parsemer de noix de pécan hachées (vous pouvez éventuellement les caraméliser avant). Badigeonner le contour de la pâte avec du jaune d’oeuf mélangé à la cuillère à soupe de lait et poser le second cercle de pâte feuilletée sur le dessus. Presser pour souder. Couper le surplus de pâte avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner la galette avec le jaune d'œuf et placer au frais pendant 20 à 30 minutes. Badigeonner une seconde fois avec le jaune d’œuf et placer la galette au frais pendant encore une vingtaine de minutes (ou au congélateur pendant une dizaine de minute). A l’aide d’un couteau, dessiner des lignes sur le dessus de la galette, sans transpercer la pâte.
4 Enfourner pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 230°c puis pendant 25 minutes à 200°c, en couvrant la galette avec une feuille de papier alu si elle colore trop vite.
Préparer le glaçage brillant : pendant la cuisson de la galette des rois, préparer le sirop de sucre. Porter à ébullition le sucre et l’eau. Laisser frémir pendant 30 secondes puis couper le feu et laisser refroidir.
Pour finir
Glacer la galette des rois avec le sirop de sucre : lorsque la galette est cuite, la sortir du four et la badigeonner avec le sirop. Replacer la galette au four (180°c) pendant 2-3 minutes pour fixer le glaçage. Cette galette des rois amande, pommes et érable se déguster de préférence tiède. Réchauffer au besoin pendant quelques minutes à four moyen.

titemomo84
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Re: UN NOEL UN PEU SPECIAL

Message par titemomo84 » dim. janv. 03, 2021 3:28 pm

AU PORTUGAL LQ BOLO REI

125 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 citron (citron)
Muscade
10 cl de porto
10 cl d'eau de vie d'arbouse)
50 g de noix en morceaux
10 cl de mélasse
1 cuillère à soupe de confiture de mangue
1 cuillère à soupe de confiture de coing
250 g de fruit confit grossièrement coupés


Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et ajouter les jaunes en continuant de battre.
Incorporer le mélange farine et levure puis le reste des ingrédients en terminant par les fruits confits (en garder quelques uns de côté). Enfin incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre le mélange dans un moule en forme de couronne beurré et fariné et mettre à four moyen pendant environ une heure.
Décorer avec le reste des fruits confits (on peut les rajouter sur le gâteau en milieu de cuisson).
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