PLAT DU JOUR tagine tunisien

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MIROIRMAGIQUE1
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PLAT DU JOUR tagine tunisien

Message par MIROIRMAGIQUE1 » mar. sept. 01, 2015 7:30 am

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de viande hachée, blancs de poulet ou foies.
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 grosse poignée de persil
- 12 œufs
- 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, comté...)
- cumin
- sel
- poivre
Préparation de la recette :

Couper les pommes de terre en petits morceaux (taille pomme sauté) et les faire frire.

Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.

Une fois la viande dorée, rajouter les pommes de terre sautées et une bonne poignée de persil haché, du cumin , du sel et du poivre.

Laisser cuire 1 min tout en remuant puis laisser refroidir.

Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le fromage. Rajouter le mélange de viande et pommes de terre dans le saladier et mélanger.

Beurrer un plat a gratin (rectangulaire) et y verser le mélange. Enfourner pendant 30 min environ, au four à 230°C (thermostat 7-8).

Une fois votre tajine cuit, le sortir du four et le laisser refroidir 1 h avant de le couper en petits carré d'environ 5 cm.
kingouiking
zembla2
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RECETTE HERISSON (nigloo)

Message par zembla2 » mar. sept. 01, 2015 9:45 am

Recette du « niglo » à la grille (le hérisson)

Pour un bon plat de "niglo"... il faut d'abord aller à la chasse. Et si vous avez la chance d'avoir avec vous un bon chien vous risquez d'en trouver...Supposons que vous avez attrapé un beau hérisson bien gras (la meilleure époque pour la chasse est : octobre et novembre) voici comment le préparer.
Tout d’abord il faut tuer le niglo car le chien ne fait que le capturer ! (on fait le coup du lapin)
1. Enlever les épines de l'animal. Prenez un couteau qui coupe très bien, attrapez le niglo par les pattes arrières et rasez-le.
2. Trempez le niglo dans de l'eau bouillante pour enlever le duvet qu'il a sous le ventre.
3. Pour enlever totalement les restes des épines passer le niglo dans les flammes quelques instants.
4. Coupez-le en deux en l'ouvrant par le dos. Sortez les tripes et nettoyez bien.
Pour la cuisson: D'abord faire bouillir le niglo dans l'eau.
Au bout de quelques minutes prendre un bol de bouillon: ajouter beaucoup d'ail et du persil., poivre, sel et pilez le tout.
Quand le hérisson est cuit, on le dépose sur un plat en le recouvrant de la sauce à l'aillé. On peut le déguster avec de bonnes pommes de terre bouillies.
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