bon,ben n'à moi comme promis,...

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cauchemar
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bon,ben n'à moi comme promis,...

Message par cauchemar » jeu. janv. 01, 2009 5:33 pm

cette année, pour le 31/12 ai fait dans le lèger
.pavé de saumon sur lit de princesses
ingrédients: 1 pavé de saumon (préferer les pavés surgelés,plus facile pour la cuisson),de la sauce béarnaise(ou faite soi-même,ou celle que l'on peut rechauffer),des princesses(fraîches),un oignon,des gousses d'ail,du jus de citron,sel et poivre en moulin,des dés de limes(tit citron vert)de l'huile d'olive vierge,vinaigre de vin
préparation:- éplucher et couper en tout fin l'oignon et les gousses d'ail,
- équeuter et blanchir les princesses(les réserver)
coupés en fines lamelles les des de lime
- dans une poële à poisson (ovale,de préférence n'y cuire que du poisson)
- verser une large rasade d'huile,la faire frémir,et y déposer
les pavés de saumon encore gelés(tient mieux ainsi à la cuisson)
- les rôtir 3 min de chaques côtés puis continuer la cuisson
à feu doux, de quoi les chauffer à l'intérieur tout en les
laissant fermes mais moelleux
- dans la casseroles des princesses, verser de l 'huile,
répandre l'ail et l'oignon dès que l'huile frémit,ajouter un fin
filet de vinaigre,et dès que le tout dore verser les princesses
en mélangeant délicatement
- chauffer la béarnaise(pas la bouillir),ajouter les lamelles
de lime au saumon
présentation: - dresser sur les assiettes, les princesses,le pavé de
saumon,y verser dessus et légèrement à côté
(du saumon,pas de l'assiette)la béarnaise
- pour le plaisir des yeux,vous pouver ajouter des demi
lunes en brioche légèrement passées au four(180°)
ma préférence a été à une bouteille de Martini brut(pétillant et renforcant bien le goût en bouche)
voilà,voilà,....
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