les recettes de cauch---3°

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cauchemar
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les recettes de cauch---3°

Message par cauchemar » lun. déc. 29, 2008 2:57 pm

[code:1:af61a093c3]coucou,
me revoilou,
dites; ceci est un appel à toutes les cuisinières et à tous les cuistots du site
j'aimerais obtenir un ou deux plats typiques de toutes régions,contrées voire pays à l'occasion des fêtes de fin d'année
moi-même, j'apporterai ma modeste collaboration dès demain...
connaissant votre enthousiasme pour cette rubrique, je vous remercie déjà à l'avance de notre collaborations
plein bisous,
le cauch [/code:1:af61a093c3]
bouillette
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Message par bouillette » mar. déc. 30, 2008 9:16 am

[b:21b1e9b768]coucou ti cauch moi jen ai 2 une du pas de calais dou je suis et une autre de picardie ma region d'origine[/b:21b1e9b768]

[size=18:21b1e9b768][color=blue:21b1e9b768][b:21b1e9b768]Gâteau Picard[/b:21b1e9b768][/color:21b1e9b768][/size:21b1e9b768]

[b:21b1e9b768]Préparation : 8 minutes. Cuisson : 20 minutes.

INGREDIENTS

- 180 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de levure alsa
- 1 paquet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile

PREPARATION
- Mélanger les jaunes avec le sucre 10 minutes, y ajouter les blancs en neige très fermes, mélanger dans un bol : farine, levure, sucre vanillé avec les blancs et jaunes.

- Une fois que tout est bien mélangé ajouter l'huile.

- Mettre au four 20 minutes thermostat n° 3[/b:21b1e9b768]

et la 2eme:


[color=blue:21b1e9b768][b:21b1e9b768]Cake du Ch'ti[/b:21b1e9b768][/color:21b1e9b768]

[b:21b1e9b768]Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Pour 8 personnes :

150 g de farine avec levure
3 gros œufs
10 cl de lait
8 cl d'huile de tournesol
100 g de gruyère (facultatif)
1/4 de Maroilles ou 250 g de Bergues
200 g de lardons salés

Préparation
1 Faire cuire les lardons à la poêle, sans gras. Les réserver sur du papier absorbant.

2 Découper le fromage : s'il s'agit de Bergues, ôter la croûte et le couper en petits dés. S'il s'agit de Maroilles, gratter la croûte de façon à en ôter la majorité du dépôt orange. Couper en dés.

3 Battre les œufs entiers avec la farine tamisée.
Mettre le lait à chauffer (il doit être chaud mais pas bouillant, soit 60°C).

4 Verser l'huile de tournesol en continuant à battre le mélange au fouet, avec précaution. Ajouter le lait chaud tout en mélangeant. Finir éventuellement par le gruyère.

5 Ajouter les lardons dégraissés et le fromage coupé en dés.
Verser dans un plat à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud, chaleur tournante, 190°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

6 A déguster avec du mesclun ou de la sucrine. Pour la version nordiste (voire belge) jusqu'au bout des papilles, je vous conseille une bière blanche légère comme la Hoegaarden (avec modération). [/b:21b1e9b768]



le cake chti pas encore essayer a faire bientot hihihi

bisous mon ti cauch nadorée
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