les recettes du cauch

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tatagalou
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Message par tatagalou » sam. mai 24, 2008 7:24 am

pour les gourmands!!!!!!!!!!!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillèred à soupe de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 1 pointe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 150 g de noisettes ou noix concassées
- 150 g de noix de coco râpée
- 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
- 12 marshmallows / chamallows
- quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux)
- jus de citron


Préparation :

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).

Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.

Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.

Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la cannelle et le rhum.

Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.
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bouillette
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Message par bouillette » sam. mai 24, 2008 12:20 pm

bon alors c pas normal jai vu que ya que des recette de miamiam et alors c'est qui qui a oublier l'APERO!!!!!!!!!!!!!! mdr


une pensée pour certaines et certains voici la recette du

PUNCH :D

Pour 8 personnes

Préparation:
10 min

Réfrigération:
au moins 6 h


Ingrédients :
50 cl de rhum blanc
50 cl de rhum brun
1 litre de jus d'oranges
1 litre de jus d'ananas
2 litres de jus de fruits exotiques
20 cl de sucre de canne
2 gousses de vanille

Coupez les gousses de vanille en deux.
Dans un grand récipient, mélangez tous les jus de fruits.
Ajoutez le rhum, le sucre de canne et les gousses de vanille.
Mélangez le tout.
Laissez reposer au frais au moins 6 heures.
Servez le punch avec des rondelles d'orange et des quartiers d'ananas par exemple.(c sur il existe plusieurs recettes)


à votre santééééééé les ti scrablotinsssssssssssss :D 8) tchin tchin


bisousssssssssssss
liliane67
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Message par liliane67 » sam. mai 24, 2008 3:08 pm

hummmmmmmm que de bonnes recettes, je me régale

..... continuez de nous régaler merci :D :D :lol: :lol:
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Message par bouillette » sam. mai 24, 2008 4:02 pm

.....merci ti cauch d'avoir fait ce post de recette il es tres bien tu as eu une tres bonne idee!!!!!!!!! sa fait rire aussi!!!!!

alors maintenant tous a vos recettes les dindons mdrrrrrrrr!!!!
claudia78
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Message par claudia78 » sam. mai 24, 2008 4:05 pm

..... :lol: j'apprends pas beaucoup de mots, mais alors en cuisine !!! super merci et continuez
....
cauchemar
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tites réponses ,en général......

Message par cauchemar » sam. mai 24, 2008 4:13 pm

cette rubrique a pour but premier de divertir tout en lorgnant (et pkoi pas essayer et goûter)les recettes de tout un chacun
je trouvais l'idée autant amusante qu'intéressante,aussi l'ais-je mis en pratique...
ce w-end : relâche-pas de tites recettes de cauch ....mais....dès lundi....
préparez vos bloc-notes,affûtez vos crayons,le cauch revient avec une "foule" de recette
nb: tite remarque au sujet de la recette avec fruits,chocolat,sauce et noix de coco.............pkoi pas avoir dit que avnat de la concasser,il fallait écaler la noix de coco......me serait pas esquinter tte une apm....... :lol: :lol: :lol:
bon w-end tt le
signé : chef cauch
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cauche

Message par scotty2001 » sam. mai 24, 2008 5:45 pm

supers : tes recettes simples et bonnes :D :D :D :D :D
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bouillette
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Message par bouillette » sam. mai 24, 2008 5:47 pm

mdr moi fai couscous ce week vous dirai ce quil en ait! mdrrrrrrr si vous me revoyer pas c'est que cetait pas une bonne recette mdrrrrrrrrr
cauchemar
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maintenant que vous vous êtes fait la main.....

Message par cauchemar » mar. mai 27, 2008 11:04 pm

table de riz,mode cantonaise
ingrédients : riz(préférence "basmati"),rôti de porc,grosses crevettes,blanc de poulet,fèves à couper,ananas,poivre rouge,sel,miel liquide,sauce curry,sauce à wok,sauce soja,germes de soja,petites tomates,sauce aigre douce,kroepoek(beignets de crevettes),huile,chou chinois,
préparation : coupez le rôti en petits dés et faites le rissoler sur chaque face dans une pôele,salez et poivrez, couvrez et réduisez le feu dès coloration - coupez les blancs de poulet tel le rôti et également les faire rôtir,salez,poivrez,couvrez et réduisez le feu dès coloration - dans un wok(ou gde poêle)faites cuire les différents légumes,d'abord les fèves puis les tomates(coupées en 2)le chou et enfin le soja - dans un peu d'huile,
à part cuire le riz(doit être légèrement croquant en fin de cuisson)
avec le rôti,rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillère de miel liquide,
l'ananas(morceaux au naturel)et une pincée de poivre rouge,....
sur le poulet arrosez de sauce curry et réduire
frire ds un peu d'huile les crevettes,poivrez,...et incorporez avec les légumes dans le wok tout en y ajoutant la sauce "wok"
servir par plat : rôti et sauce aigre douce - poulet - wok aux crevettes et légumes chinois - riz basmati - et kroepoek
un rosé de provence ou mieux un rosé cantonais (bien frappé)fera merveille
bon app...... :wink:
tatagalou
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Message par tatagalou » mer. mai 28, 2008 8:17 am

soupe tom khai gai
Ma soupe préferée lors de mes séjours en thailande UN DéLICE !!!!!

200 g de filet de poulet, découpé en lanières
100 g de champignons de paille (straw mushrooms)
2 branches de citronnelle
5 cm de galanga (racine de la famille du gingembre à utiliser par défaut sinon)
3 feuilles de citron vert thaï déchirées en morceaux (à défaut, des feuilles de citron vert)
3 cuil. à soupe de jus de citron vert
4 cuil. à soupe de nuoc mam (fish sauce)
1/2 cuil. à soupe de sucre
4 tasses de lait de coco
3 à 6 petits chilis rouges broyés

Préparation de la recette
Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la citronnelle, le galanga et les feuilles de citron thaï.
Amenez doucement à ébullition.
Ajoutez le poulet, les champignons, le jus de citron, le nuoc nam et le sucre.
Faites chauffer à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les chilis en remuant fréquemment.
Retirez du feu et servez.

Bon à savoir :
Il faut vraiment préparer la soupe à feu doux pour éviter que le lait de coco ne se sépare.

BON APPéTIT
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Message par migel5 » mer. mai 28, 2008 11:28 am

Recette spécial

Quelque seconde de connexion (sauf exception)
Quelque minute de bonjour ( ba vi sa prend que sa )
1 petit clique pour une partie
Et 102 lettres a jouer

Mélanger le tout et vous voila au paradis de scrabblepro

Ma touche finale, un zest de conneries pour de bon fou rire en votre compagnie

rien de plus facil :mrgreen:
Sandra
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Message par bouillette » mer. mai 28, 2008 5:59 pm

ha les pas mal celle la :D :D :D :lol:
morka
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Message par morka » mer. mai 28, 2008 9:19 pm

:lol: N'en déplaise a quelque "esprit chagrin" toujous pret a critiquer er accuser, (j'en ai fait les frais) je trouve ton idée géniale cauch; bravo a tous et toutes!!!!
je me suis bien amusé et vous m'avez mis l'eau a la bouche. Merci et continuer.
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Message par bouillette » mer. mai 28, 2008 10:01 pm

hahaaaaa sa ,, sa doit etre bonnnnnnn!!!!

Tarte aux courgettes


Ingrédients :
2 courgettes (héhé) :D
2 oeufs
1 pot de crème allégée
20g de semoule
30g de parmesan
1/2 cc de muscade
Sel, Poivre


Recette :
Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés.
Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade.
Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes.
Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant.
Retirez du feu.
Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan.
Salez, poivrez.
Versez la préparation dans un moule à quiche et laissez cuire au four 30 minutes.
Cette tarte se déguste chaude ou froide.

Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon


bon apetittttttttttt

bisous 8) 8) 8)
cauchemar
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recette de poissons 1/2...

Message par cauchemar » ven. mai 30, 2008 4:24 pm

coucou,
n'en déplaise à titpoissonrouge,voici venu le moment des recettes de poissons...
tilapia à la méditérannéenne
ingrédients : filets de tilapia(lieu noir fait aussi l'affaire,mais moins fin),huile d'olive vierge,sel marin(toujours avec du poisson),poivre,ail en poudre,herbes de provence,basilic,aneth,courgette,poivron rouge,petites pommes de terre(préférence les rouges),salade variée(salade frisée,lamelles de choux blanc,lamelles de carottes,salade rouge),yaourt,jus de citron,piment rouge,...
préparation : lavez et coupez en quartiers les pommes de terre et les cuire sans les peler,faire roussir dans un poêlon la courgette pelée et coupée en tronçons et le poivron épépiné et coupé de même,saupoudrez d'ail,de piment rouge,de sel,d'herbes de provence et lissez mijoter à feu doux,
huilez une pôele et déposez-y les filets de poisson,salez,poivrez,à mi-cuisson ajoutez l'aneth et arrosez de jus de cuisson(les filets doivent être dorés de chaque côtés)
pendant ce temps,mélangez la salade avec du yaourt,le basilic,un fin filet d'huile,salez,poivrez(piment rouge)
dressez le poisson sur un plat préchauffé,entourez le des quartiers de pommes de terre,servez la salade à part,...
à servir avec un morceau de baguette à l'ail
et un petit vin blanc du sud...
bon app....
le cauch :wink:
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