les recettes du cauch
Modérateurs : etsague, serge, Messalia50, vevene57, makelena
pour les gourmands!!!!!!!!!!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillèred à soupe de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 1 pointe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 150 g de noisettes ou noix concassées
- 150 g de noix de coco râpée
- 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
- 12 marshmallows / chamallows
- quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux)
- jus de citron
Préparation :
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).
Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.
Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la cannelle et le rhum.
Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillèred à soupe de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 1 pointe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 150 g de noisettes ou noix concassées
- 150 g de noix de coco râpée
- 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
- 12 marshmallows / chamallows
- quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux)
- jus de citron
Préparation :
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).
Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.
Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la cannelle et le rhum.
Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.
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bon alors c pas normal jai vu que ya que des recette de miamiam et alors c'est qui qui a oublier l'APERO!!!!!!!!!!!!!! mdr
une pensée pour certaines et certains voici la recette du
PUNCH
Pour 8 personnes
Préparation:
10 min
Réfrigération:
au moins 6 h
Ingrédients :
50 cl de rhum blanc
50 cl de rhum brun
1 litre de jus d'oranges
1 litre de jus d'ananas
2 litres de jus de fruits exotiques
20 cl de sucre de canne
2 gousses de vanille
Coupez les gousses de vanille en deux.
Dans un grand récipient, mélangez tous les jus de fruits.
Ajoutez le rhum, le sucre de canne et les gousses de vanille.
Mélangez le tout.
Laissez reposer au frais au moins 6 heures.
Servez le punch avec des rondelles d'orange et des quartiers d'ananas par exemple.(c sur il existe plusieurs recettes)
à votre santééééééé les ti scrablotinsssssssssssss tchin tchin
bisousssssssssssss
une pensée pour certaines et certains voici la recette du
PUNCH
Pour 8 personnes
Préparation:
10 min
Réfrigération:
au moins 6 h
Ingrédients :
50 cl de rhum blanc
50 cl de rhum brun
1 litre de jus d'oranges
1 litre de jus d'ananas
2 litres de jus de fruits exotiques
20 cl de sucre de canne
2 gousses de vanille
Coupez les gousses de vanille en deux.
Dans un grand récipient, mélangez tous les jus de fruits.
Ajoutez le rhum, le sucre de canne et les gousses de vanille.
Mélangez le tout.
Laissez reposer au frais au moins 6 heures.
Servez le punch avec des rondelles d'orange et des quartiers d'ananas par exemple.(c sur il existe plusieurs recettes)
à votre santééééééé les ti scrablotinsssssssssssss tchin tchin
bisousssssssssssss
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tites réponses ,en général......
cette rubrique a pour but premier de divertir tout en lorgnant (et pkoi pas essayer et goûter)les recettes de tout un chacun
je trouvais l'idée autant amusante qu'intéressante,aussi l'ais-je mis en pratique...
ce w-end : relâche-pas de tites recettes de cauch ....mais....dès lundi....
préparez vos bloc-notes,affûtez vos crayons,le cauch revient avec une "foule" de recette
nb: tite remarque au sujet de la recette avec fruits,chocolat,sauce et noix de coco.............pkoi pas avoir dit que avnat de la concasser,il fallait écaler la noix de coco......me serait pas esquinter tte une apm.......
bon w-end tt le
signé : chef cauch
je trouvais l'idée autant amusante qu'intéressante,aussi l'ais-je mis en pratique...
ce w-end : relâche-pas de tites recettes de cauch ....mais....dès lundi....
préparez vos bloc-notes,affûtez vos crayons,le cauch revient avec une "foule" de recette
nb: tite remarque au sujet de la recette avec fruits,chocolat,sauce et noix de coco.............pkoi pas avoir dit que avnat de la concasser,il fallait écaler la noix de coco......me serait pas esquinter tte une apm.......
bon w-end tt le
signé : chef cauch
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cauche
supers : tes recettes simples et bonnes
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maintenant que vous vous êtes fait la main.....
table de riz,mode cantonaise
ingrédients : riz(préférence "basmati"),rôti de porc,grosses crevettes,blanc de poulet,fèves à couper,ananas,poivre rouge,sel,miel liquide,sauce curry,sauce à wok,sauce soja,germes de soja,petites tomates,sauce aigre douce,kroepoek(beignets de crevettes),huile,chou chinois,
préparation : coupez le rôti en petits dés et faites le rissoler sur chaque face dans une pôele,salez et poivrez, couvrez et réduisez le feu dès coloration - coupez les blancs de poulet tel le rôti et également les faire rôtir,salez,poivrez,couvrez et réduisez le feu dès coloration - dans un wok(ou gde poêle)faites cuire les différents légumes,d'abord les fèves puis les tomates(coupées en 2)le chou et enfin le soja - dans un peu d'huile,
à part cuire le riz(doit être légèrement croquant en fin de cuisson)
avec le rôti,rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillère de miel liquide,
l'ananas(morceaux au naturel)et une pincée de poivre rouge,....
sur le poulet arrosez de sauce curry et réduire
frire ds un peu d'huile les crevettes,poivrez,...et incorporez avec les légumes dans le wok tout en y ajoutant la sauce "wok"
servir par plat : rôti et sauce aigre douce - poulet - wok aux crevettes et légumes chinois - riz basmati - et kroepoek
un rosé de provence ou mieux un rosé cantonais (bien frappé)fera merveille
bon app......
ingrédients : riz(préférence "basmati"),rôti de porc,grosses crevettes,blanc de poulet,fèves à couper,ananas,poivre rouge,sel,miel liquide,sauce curry,sauce à wok,sauce soja,germes de soja,petites tomates,sauce aigre douce,kroepoek(beignets de crevettes),huile,chou chinois,
préparation : coupez le rôti en petits dés et faites le rissoler sur chaque face dans une pôele,salez et poivrez, couvrez et réduisez le feu dès coloration - coupez les blancs de poulet tel le rôti et également les faire rôtir,salez,poivrez,couvrez et réduisez le feu dès coloration - dans un wok(ou gde poêle)faites cuire les différents légumes,d'abord les fèves puis les tomates(coupées en 2)le chou et enfin le soja - dans un peu d'huile,
à part cuire le riz(doit être légèrement croquant en fin de cuisson)
avec le rôti,rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillère de miel liquide,
l'ananas(morceaux au naturel)et une pincée de poivre rouge,....
sur le poulet arrosez de sauce curry et réduire
frire ds un peu d'huile les crevettes,poivrez,...et incorporez avec les légumes dans le wok tout en y ajoutant la sauce "wok"
servir par plat : rôti et sauce aigre douce - poulet - wok aux crevettes et légumes chinois - riz basmati - et kroepoek
un rosé de provence ou mieux un rosé cantonais (bien frappé)fera merveille
bon app......
soupe tom khai gai
Ma soupe préferée lors de mes séjours en thailande UN DéLICE !!!!!
200 g de filet de poulet, découpé en lanières
100 g de champignons de paille (straw mushrooms)
2 branches de citronnelle
5 cm de galanga (racine de la famille du gingembre à utiliser par défaut sinon)
3 feuilles de citron vert thaï déchirées en morceaux (à défaut, des feuilles de citron vert)
3 cuil. à soupe de jus de citron vert
4 cuil. à soupe de nuoc mam (fish sauce)
1/2 cuil. à soupe de sucre
4 tasses de lait de coco
3 à 6 petits chilis rouges broyés
Préparation de la recette
Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la citronnelle, le galanga et les feuilles de citron thaï.
Amenez doucement à ébullition.
Ajoutez le poulet, les champignons, le jus de citron, le nuoc nam et le sucre.
Faites chauffer à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les chilis en remuant fréquemment.
Retirez du feu et servez.
Bon à savoir :
Il faut vraiment préparer la soupe à feu doux pour éviter que le lait de coco ne se sépare.
BON APPéTIT
Ma soupe préferée lors de mes séjours en thailande UN DéLICE !!!!!
200 g de filet de poulet, découpé en lanières
100 g de champignons de paille (straw mushrooms)
2 branches de citronnelle
5 cm de galanga (racine de la famille du gingembre à utiliser par défaut sinon)
3 feuilles de citron vert thaï déchirées en morceaux (à défaut, des feuilles de citron vert)
3 cuil. à soupe de jus de citron vert
4 cuil. à soupe de nuoc mam (fish sauce)
1/2 cuil. à soupe de sucre
4 tasses de lait de coco
3 à 6 petits chilis rouges broyés
Préparation de la recette
Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la citronnelle, le galanga et les feuilles de citron thaï.
Amenez doucement à ébullition.
Ajoutez le poulet, les champignons, le jus de citron, le nuoc nam et le sucre.
Faites chauffer à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les chilis en remuant fréquemment.
Retirez du feu et servez.
Bon à savoir :
Il faut vraiment préparer la soupe à feu doux pour éviter que le lait de coco ne se sépare.
BON APPéTIT
Recette spécial
Quelque seconde de connexion (sauf exception)
Quelque minute de bonjour ( ba vi sa prend que sa )
1 petit clique pour une partie
Et 102 lettres a jouer
Mélanger le tout et vous voila au paradis de scrabblepro
Ma touche finale, un zest de conneries pour de bon fou rire en votre compagnie
rien de plus facil
Sandra
Quelque seconde de connexion (sauf exception)
Quelque minute de bonjour ( ba vi sa prend que sa )
1 petit clique pour une partie
Et 102 lettres a jouer
Mélanger le tout et vous voila au paradis de scrabblepro
Ma touche finale, un zest de conneries pour de bon fou rire en votre compagnie
rien de plus facil
Sandra
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hahaaaaa sa ,, sa doit etre bonnnnnnn!!!!
Tarte aux courgettes
Ingrédients :
2 courgettes (héhé)
2 oeufs
1 pot de crème allégée
20g de semoule
30g de parmesan
1/2 cc de muscade
Sel, Poivre
Recette :
Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés.
Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade.
Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes.
Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant.
Retirez du feu.
Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan.
Salez, poivrez.
Versez la préparation dans un moule à quiche et laissez cuire au four 30 minutes.
Cette tarte se déguste chaude ou froide.
Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon
bon apetittttttttttt
bisous
Tarte aux courgettes
Ingrédients :
2 courgettes (héhé)
2 oeufs
1 pot de crème allégée
20g de semoule
30g de parmesan
1/2 cc de muscade
Sel, Poivre
Recette :
Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés.
Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade.
Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes.
Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant.
Retirez du feu.
Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan.
Salez, poivrez.
Versez la préparation dans un moule à quiche et laissez cuire au four 30 minutes.
Cette tarte se déguste chaude ou froide.
Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon
bon apetittttttttttt
bisous
recette de poissons 1/2...
coucou,
n'en déplaise à titpoissonrouge,voici venu le moment des recettes de poissons...
tilapia à la méditérannéenne
ingrédients : filets de tilapia(lieu noir fait aussi l'affaire,mais moins fin),huile d'olive vierge,sel marin(toujours avec du poisson),poivre,ail en poudre,herbes de provence,basilic,aneth,courgette,poivron rouge,petites pommes de terre(préférence les rouges),salade variée(salade frisée,lamelles de choux blanc,lamelles de carottes,salade rouge),yaourt,jus de citron,piment rouge,...
préparation : lavez et coupez en quartiers les pommes de terre et les cuire sans les peler,faire roussir dans un poêlon la courgette pelée et coupée en tronçons et le poivron épépiné et coupé de même,saupoudrez d'ail,de piment rouge,de sel,d'herbes de provence et lissez mijoter à feu doux,
huilez une pôele et déposez-y les filets de poisson,salez,poivrez,à mi-cuisson ajoutez l'aneth et arrosez de jus de cuisson(les filets doivent être dorés de chaque côtés)
pendant ce temps,mélangez la salade avec du yaourt,le basilic,un fin filet d'huile,salez,poivrez(piment rouge)
dressez le poisson sur un plat préchauffé,entourez le des quartiers de pommes de terre,servez la salade à part,...
à servir avec un morceau de baguette à l'ail
et un petit vin blanc du sud...
bon app....
le cauch
n'en déplaise à titpoissonrouge,voici venu le moment des recettes de poissons...
tilapia à la méditérannéenne
ingrédients : filets de tilapia(lieu noir fait aussi l'affaire,mais moins fin),huile d'olive vierge,sel marin(toujours avec du poisson),poivre,ail en poudre,herbes de provence,basilic,aneth,courgette,poivron rouge,petites pommes de terre(préférence les rouges),salade variée(salade frisée,lamelles de choux blanc,lamelles de carottes,salade rouge),yaourt,jus de citron,piment rouge,...
préparation : lavez et coupez en quartiers les pommes de terre et les cuire sans les peler,faire roussir dans un poêlon la courgette pelée et coupée en tronçons et le poivron épépiné et coupé de même,saupoudrez d'ail,de piment rouge,de sel,d'herbes de provence et lissez mijoter à feu doux,
huilez une pôele et déposez-y les filets de poisson,salez,poivrez,à mi-cuisson ajoutez l'aneth et arrosez de jus de cuisson(les filets doivent être dorés de chaque côtés)
pendant ce temps,mélangez la salade avec du yaourt,le basilic,un fin filet d'huile,salez,poivrez(piment rouge)
dressez le poisson sur un plat préchauffé,entourez le des quartiers de pommes de terre,servez la salade à part,...
à servir avec un morceau de baguette à l'ail
et un petit vin blanc du sud...
bon app....
le cauch